행복한1004
행복한100423.08.15

현미를 쌀밥에 넣을 때 어느 정도 섞어주나요?

현미가 몸에 좋다고 해서 밥을 지을 때 조금 섞어서 넣으려고 하는데요 많이 넣으면 맛이 없을 것 같은데 어느 정도 비율로 섞어 줘야 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인자한밀잠자리185입니다.

    당뇨병처럼 흰쌀밥이 치명적인 경우에는 현미를 거의 대부분으로 밥을 하긴합니다. 이러한 경우가 아니라면 1대1 비율로 하셔도 100프로 흰쌀밥 먹는것보다는 건강하게 식사하실수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    특별한 지병이 없으시다면 첨에는 조금씩 썪어드시다가 늘려 가시는 방법이 좋으실듯 합니다