그만좀합시다
그만좀합시다19.10.10

손에 묻은 순간접착제 쉽게 제거하는 방법이 있나요

순간접착제를 사용하다가 손에 손간 접착제가 흘러서 잘 떼지지도 않고 불편한적이 여러번 있었는데 떼어내려면 오래걸리는 순간접착제를 쉽게 제거하려면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 순간접착제가 손에 묻었을때 제거하려면 기름성분의 재료를 이용하는 방법이 있습니다. 식용유,버터 등으로 마사지를 하면 됩니다. 접착제가 묻은 부위에 위 재료를 문질러주면 접착제를 조금씩 벗겨낼 수 있습니다. 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    접착제 제거하려면 따뜻한물에 손을 불리면 좀더 빨리 제거가 되더라구요..순간 접착제는 붙는속도는 빠르나 강한 충격이나 뒤틀려 깨짐정도는 약해요 시간여유있으면 물에 불려 제거하고 아니면 근냥 일상생활하디보면 자연스레 제거되더라구요