기타 고민상담고민상담
녹색옥구슬5055
녹색옥구슬505523.12.22

장애인시설 생활지도원이 하는 업무

장애인시설인데 여자가 남자 생활지도원 가능한가요?

목욕 생활지도원 케어 해야 돼잖아요

뭐가 가장 힘들까요? 연령이 20세~55세 까지 있는데 15명 법적으로 가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    장애인단기보호시설에서의 생활 지도원의 업무는 시설을 이용하는 이용자의 케어 프로그램 진행과 참여 이용자들의 고충해결 사례관리,보호자 상담 등이 이루어지고 있습니다. 특히 보육원에서의 생활지도교사는 일반 가정처럼 아이를 케어하고 교육 시키는 모든 일을 합니다.
    출처 : 브런치스토리
    https://brunch.co.kr/@e55e0de0347340e/23#:~:text=%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8%EB%8B%A8%EA%B8%B0%EB%B3%B4%ED%98%B8%EC%8B%9C%EC%84%A4%EC%97%90%EC%84%9C,%EC%8B%9C%ED%82%A4%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%20%EC%9D%BC%EC%9D%84%20%ED%95%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4.