기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.08.16

친구들이랑 계모임인데 가기 싫은데 거짓말로 못간다고 해야 할까요? 아니면 사실데로 말을 해야 할까요?

친구들이랑 계모임인데 가기 싫은데 거짓말로 못간다고 해야 할까요? 아니면 사실데로 말을 해야 할까요? 솔찍하자니 친구들이 삐질꺼 같고 애매 하네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이번 한번만 빠질것이면, 핑계를 대시고 한번빠지시는게 좋을것 같습니다.

    하지만, 앞으로도 계속 빠질 생각이시면, 솔직하게 말씀을 해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    자기의사를 확실히 밝히고 이번에는 못갈것 같다고 솔직하게 말씀을 하셨으면 좋겠습니다

    괜히 거짓말을 해서 나중에 큰 불씨가 되어 돌아온다는 말이 있듯이 언제가 거짓말은 들통이 나기 마련이죠

    가기 싫다고 의사를 말하지마시고 오늘 내가 몸이 많이 안좋아서 오늘은 집에서 쉬어야 할것같아라고 말씀을 하시는게 좋을듯 합니다 절대 오늘은 밖에 나가지 마시고 아프다고 했는데 길에서 만나면 그렇잖아요ㅎ

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.

    사실대로 말하세요.

    거짓말은 나중에 꼭 알게됩니다.

    솔직하게 말하고 다음에 간다하세요.