탈퇴한 사용자

냉장고의 냉장.냉동 의 온도는 냉장고 따라 다른가요?

가전 회사마다 냉동고.냉장고의 설정 온도가 다른듯한데

이건 냉장고 모델명 따라 다른걸까요?

집에서 사용할때 보통 몇도에 놓고 사용하시나요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.02.14

    안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 냉장고는 집에서 각자 개인들이 맞추게 되어 있습니다 적정온도를 찾아서 맞추면 되는데 겨울에는 냉동실 -20이하 냉장실-4도 정도로 맞추고 계절마다 조금씩 다르게 맞추면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저희집은 엘지 냉장고 인데 설치할때 기사님께서 냉장은 3도 냉동-18도에 맞춰 주시더라구요

    그대로 사용하고 있는데 여름되면 더 낮추고 싶은 생각이 들어요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    냉동실은 보통 -6도 정도로 사용하시는게 효울면에서 제일 좋구요

    냉장고 뒤쪽에서 설정 하실수 있습니다