종합소득세세금·세무
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.09

자동차에내는 세금이 알고 싶어요

제가 자동차에내는 세금이 조금씩 헷갈리는데요 자동차세 말고도 자동차에내는 세금이 있는 건가요? 아니면 자동차세 밖에 없는 건가요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    자동차 취득시 취득세등, 보유시 자동차세를 부담합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    자동차를 보유함에 따라 발생하는 세금은 자동차세 외에는 없습니다. 최초 자동차 구입시 차량 취등록세를 납부하며 그후 매년 보유에 따른 자동차세가 부과됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    자동차세 말고는 차량 구입할때 취등록세, 개별소비세 정도 말고는 따로 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    자동차를 보유할 때는 자동차세(6월과 12월에 납부)만 납부하며 취득할 때는 취득세를 납부합니다. 팔 때는 별도의 세금은 없습니다.