사랑한다라는 말을 잘 못하는데 어떻게 해야 잘할지 고민입니다.

제가 사랑한다라는 말을 잘 못합니다.

행동으로는 할 수도 있었도 뭔가 모르게 사랑한다라는 말이 입에 잘 붙지가 않더라고요.

부모님이나 여자친구에게 행동은 해도 말을 해본 적이 없는 거 같은데 어떻게 하면 사랑한다라고 말을 잘 할 수 있을지 고민입니다

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사랑한다는 말을 하기 위해서는 평소에 자신의 마음을 사소한 것부터 표현하려고 노력해야 합니다.

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    이상하게 사랑한단말은 왜그렇게 하기힘들까요 ㅎㅎ

    낯간지럽고 막 부끄럽고 닭살돋죠

    눈딱감고 한번만해보세요

    몇번 반복하면서 습관되면 자연스럽게 나옵니다