비오는날 우산
비오는날 우산23.03.18
걷기 운동을 꾸준히 하면 건강에 좋은가요

회사와 집외에 밖을 자주 안 나가는편입니다. 그래서 인지 요즘 건강이 안 좋아진거 같은 기분이 자주 들어요.앞으로 매일 걷기 운동을 하려고하는데 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 걷기운동을 꾸준하게 하면 전신운동효과가 탁월하다고 합니다 특히 하체 운동효과가 좋다고 합니다 특히 하루에 만보가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    걷기는 만병을 통치하고 예방합니다. 일단 시작해 보시면 몸이 가뿐해지고 상쾌해집니다. 마음까지 좋아지니 이보다 더 좋을 수가 없습니다.