푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

우리나라 인구수가 가장 작은 도시는 어디일까요???

요즘 인구절벽으로 임대아파트 임대료 만원만 내면 살수 있도록 하는 지자체도 있던데 물론 경쟁률도 엄청나더라구여.

우리나라 인구수가 가장 적은 도시는 어디일까요?????

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라에서 도시로 정해져있으면서 인구가 가장 적은 곳은 충남 계룡시로 인구가 43000명정도입니다. 같은 충남지역의 금산군은 군이면서도 인구가 5만5천명이 넘습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 가장인구수가 작아서 소멸위기가 된곳이 경북군의군하고 전남고흥군으로 알고 있습니다.