한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

우리나라 최초의 아파트는 지금도 존재하나요???

우리나라는 아파트가 많아서 어디를 가던지간에 쉽게 아파트를 볼수가 있는데 문득 우리나라의 최초의 아파트는 지금도 존재하는지 궁굼해졌네요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서울시 서대문구에 있는 충정아파트가 우리나라 최초의 아파트이며, 1938년에 준공이 되어 현재까지도 형태를 유지하고 있습니다. 다만, 2022년 철거가 확정되어 현재는 철거를 준비하고 있다고 합니다.