영양제약·영양제
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.21
인태반제재의 약물이 면역력에도 좋을까요?>
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

학원가에서 인테반제재인가 인태반제재인지 모르겟으나 수험생에 좋다고 유명하다고 알고있는데

유효성분에 대해서 궁금하고 면역력에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인태반의 경우 면역력에도 도움을 주며 니코틴산아미드 20mg/20mL, 리보플라빈포스페이트나트륨 6.85mg/20mL, 자하거엑스 1.5mL/20mL, 카페인무수물 30mg/20mL, 티아민질산염 5mg/20mL, 피리독신염산염 5mg/20mL 성분으로 자양강장 및 피로회복에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인태반은 사람의 태반을 말하며 한의학에서는 자하거라 부르며

    동의보감에 따르면 전광, 건망, 정충, 의욕을 잃은것, 정신이 없고 놀라고 두려워하는 것과 심신이 갈무리되지 않고 횡설수설하는 것을 주치한다. 심을 편안하게하고 혈을 기르고 신을 안정시키는 효과가 크다.라고 기술되어 있습니다.

    면역력증진에도 도움이 될 수 있으므로 필요하시다면 일반의약품 인태반을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인태반제품은 사람의 태반을 원료로 산 가수분해와 멸균 등으로 제조하게 됩니다. 각종 면역 물질들이 들어 있으나 전문의약품이므로 전문가와 상의 후 구매해서 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인태반 성분이 들어있는 한약은 예로부터 "당장 죽을 사람이더라도 하루를 더 살게한다"라는 말이 있을정도로 피로회복에 효과적입니다.

    성장인자, 아미노산이 풍부하기때문에 면역력 증강에도 도움이 되구요.