다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동선수 아이 잘 살 찌우는 음식

축구선수 16세

키 190이상

몸무게 73kg

잘 먹는다고 생각하고 있지만 키에비해 몸무게가 적게나가고 있습니다.

상체운동 PT등 하고있지만 몸무게가 늘지 않네요.

1.소고기 1주일 몇회가 적당한지?

2.단백질음료가 효과가 있는지? 매일 1개이상 먹고있음

3. 연간 장어즙2회, 한약 1회, 홍삼 6개월 먹고 있는데 더 먹어도 되는지?

4. 또 다는 음식은 어떤게 좋은지?

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1. 소고기 섭취횟수는 상관없습니다! 편하신데로 하세요!

    2. 단백질음료의 경우 운동이 끝나고 30분내에 섭취하는것이 가장 효과가 좋습니다.

    3. 가능하다면 홍삼만 장기복용하고 한약, 장어즙등은 단발성으로 2주이내로만 드시는것을 추천해드립니다.

    4. 수분섭취량을 조금 더 늘려보는것을 추천해드립니다.