회생·파산법률
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.13

개인회생 신청하면 신용카드 사용이 안되나요?

개인회생을 신청하게 되는 이유가 채무를 변제하지 못할정도로 감당이 안될때 신청하는 것으로 알고 있는데 신용카드 사용은 못하게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 개인회생신청을 했다는 사용만으로 신용카드 사용에 제한이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    신용카드 사용 뿐만 아니라 전반적인 신용 거래에 제한이 있을 수 있고 추후 면책을 받은 뒤에 지속적인 신용점수의 향상이 있어야 합니다.