활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

개인이 직접 면봉으로 귀를 파면 좋지 않나요?

평소 귀를 자주 청소하는 편입니다.

면봉으로 해서 귀지가 나오는 쾌감이랄까~

며칠 주기로 귀 청소하는 게 일과가 되어 버렸는데요~

들리는 이야기로는 귀를 개인 파면 좋지 않다고 하더라구요~

혹시 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    면봉으로 귀를 파면 귀지가 오히려 안으로 들어갈수도 있고

    면봉의 솜들이 귀에 들어가있는경우도 있으며

    또 어디서보니 면봉으로 귀를 파주던사람이 귀가 아파서 병원에 갔더니 곰팡이가 귀에 생겼다고 하더라구요

    그러니 웬만해서는 면봉으로는 귓바퀴를 닦아주는정도로만 사용하시길 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건랍스타297입니다.

    면봉으로 잘못하면 귀지가 더 깊이 들어갈 수 있어서

    좋은건 아니라고 알고 있습니다.

    너무 자주는 하지 말아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    괜찮습니다. 내가 내 귀의 상태를 잘 알고 있기 때문에 부드럽게 귀안을 청소할수가 있어서 더 좋다고 생각이 됩니다..