등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.10.01

등산중에 땀이 많이나는 경우 착용하고 있는 옷은 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 등산하기 좋은 계절입니다. 등산중에 땀이 많이나는 경우 착용하고 있는 옷은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이럴경우에 대비해서 땀 흡습성이 좋은 이너웨어를 입으시고 얇은 옷을 여러겹입으셔서 더울때 벗어가면서

    체온조절을 해주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 상의 런닝 하나정도는 가져 오셔서 땀 많이 나실때에 갈아 입으시면 쾌적하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산하면서 땀이 나는건 당연하고요.등산복을 입으면 통풍이 잘되서 금방 마르는 원단이라서 등산시에는 계속 입고 등산을 하고요.하산후 집에 올때 화장실에서 평상복으로 갈아입으면 되요.