반가운말벌51
반가운말벌5122.09.05

물을 많이 마시는데 몸에 좋은건가요?

아침에 일어나자마자 한컵 마시고.밥먹고도 한컵.음식을 먹을 때마다1~2컵씩 먹고 있는대요.하루2리터를 마셔주면 좋다는대 중독은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통은 성인 남자 기준으로는 하루에 2리터를 먹어주는것이

    좋다고 합니다 하지만 실질적으로 쉽지 않기 때문에

    1리터 이상을 마셔주면 괜찮을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하루에 보통 2L정도 드셔주시는게 좋다고 합니다~ 물을 많이 드시면 몸에 신진대사가 활발해지고 노폐물도 빠져서 혈색도 좋아진다고 합니다! 피부도 굉장히 좋아지니까 많이 마셔주세요~

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    물은 신체의 상당수를 차지하고 있기 때문에 수분이 부족할 때 갈증을 느끼는 것이라고 볼 수 있어요

    물은 많이 마시면 좋지만 과하면 배탈이 날 수 있기 때문에 조심하셔야 해요

    수분 섭취는 하루 1.5l를 권장하고 있지만 몰아서 마시는 건 좋지 않아요

    활동량이 많은 낮 시간때에 수분 섭취를 충분히 하시고 저녁 시간때에는 300ml정도 섭취하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    물을 많이 마시면 갈증을 포함한 몸에 있는 노폐물을 제거해주기 때문에 물은 자주마시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 환상의나라입니다

    물 많이 마시면 몸에 좋다고 합니다 :)

    노폐물도 많이 빠지고, 피부도 탱탱해진다고 해요!! ^.^

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    식후에 물은 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.

    물은 위액을 희석시켜 소화에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    물은 하루에 2리터에서 2.5리터 드시면 됩니다.