갸름한가재156
갸름한가재15622.09.07

갤럭시S9를 사용하고 있습니다. 액정이 깨졌는데 해결방법이 있을까요?

핸드폰을 떨어뜨려서 핸드폰 하단에 금이 가서 일부가 깨졌는데, 핸드폰 바꿀 의향은 없는데

시간이 지날 수 록 조금씩 부스러기가 나오고 있습니다.

더이상 틈이 벌어지지 않게 할 수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    방법은 두가지가 있습니다

    액정을 사서 자가교체나

    아님 삼성 서비스 센터 들고 가셔서 공임주고 하는 것과

    또 하나는

    인터넷 검색해보시면

    무슨 액같은 걸 팝니다

    예전에는 알았는데

    그걸 바르고 위에 보호필름 씌우면 감쪽같더라구요

    이건 좀저렴하긴한데

    갑자기 이름이 안떠오르네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    액정에 필름을 붙이지 않으시나요....

    액정에 강화필름이 붙어져있어서 필름이 깨진것이라면 필름만 바꾸시면 되요. 강화필름도 액정처럼 금이가며 깨지거든요.

    만약 진짜로 액정이 깨진것이라면 액정교체만이 최종 답이겠지만

    액정교환비도 비쌀테고 조금더 쓰다가 바꿀건데 라는 생각이시라면 잘 닦아내시고 풀커버액정보호필름을 붙여보세요.

    당분간은 사용이 가능 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 니나노52입니다. 근처에 삼성 서비스 센터에 가면 고쳐줄 겁니다. 아마 s9은 보증기간이 지난 제품이라 유상으로 고쳐야 될 것 같습니다