땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

액정깨진 핸드폰은 어떻게 처리하시나요?

핸드폰 액정이 깨졌네요. 많이는 아니지만 그래도 금이가서

정상상태는 아닙니다.

보통은 쓰던 핸드폰은 신규폰 살때 보상판매로 반납하거나

중고시장에 파는데 액정이 깨진거 어떻게 방법이 있을까요?

그냥 버리긴 아까워서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    중고로 파시는게 보상판매로 반납하시는 것보다는 이득이라고 봅니다.

    액정외 다른 부품들이 멀쩡하다면 액정이 깨진 폰이라도 부품용이나 이식용으로 구매하시는분들이 많습니다.

    아니면 액정이 멀쩡한 고장난폰을 하나 구하셔서 서비스센터에 가서 이식시키면 저렴하게 수리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    깨진 액정이라도 중고로 팔수가 있어요 그만큼 가격을 낮추면 되니간요 깨진 액정을 팔수도 있다고 하는데 정말 소액입니다 비추천이에요 쓰실수 있으시면 나중에 신규폰 교체 시 보상판매가 더 많이 받을수 있어요 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    액정깨진 폰도 저렴한 가격에 팔 수는 있습니다.

    물론 아주 저렴하게 팔아야겠지만요.

    저는 액정나간폰. 휴대폰게임 할때 부캐키우는 용으로 남겨두면서 쓰긴합니다!