바람의 검심
바람의 검심 22.10.03

머리를 파마를 하면 얼마나 오래 가는지 알고싶어요.

파마 머리를 하면 얼마나 오랫동안 유지가 될까요? 그리고 파마한 머리를 최대한 잘 유지할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    펌의 유지력은 모발의 상태.형질.모질.성질들 여려가지 요인에의해 결정됩니다.

    여기에 스스로 모발 손질을 할수있는지 없는지에 따라 또 달라지구요.

    평균적인 모발의 성질을 가지고있으시다면 어떤 굵기의 롯드를 썼느냐에따라

    어떤종류의 펌을했는지도 유지력에 반영됩니다.

    그러니 미용실에 방문하셔서 디자이너분과 충분히 상의를 하신뒤

    펌을 결정하시고 집에서 할수있는 셀프케어에대해 물어보시는게 도움되시리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 어떤 펌을 하는지에 따라 다를꺼같아요~ 요즘 자연스럽게 하는 C컬이나 S컬은 유지력이있기는하지만 지속적인 관리해주신다면 드라이도 쉽고 유지가 오래될 수 있어요