기타 고민상담고민상담
AKISSO
AKISSO23.04.17
엄마 칠순선물 뭐가 좋을까요?

현금보다는 좀 의미 있는 선물을 드리고 싶어요.

(엄마가 저보다 훨씬 부자셔서 돈은 감흥이 없ㅣ 싶어서요)

쓸모 있는 선물이 뭐가 있을까요?

가방 사드리려고 했는데 이모가 이미 칠순선물이라고 미리 사드렸어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이미 어머님이 경제적 여유가 있으시다면 돈보다는 악세서리나 화사한 스카프 사드리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부족한 것이 없는 어머니 것 같아서 부럽습니다 어머니께 무엇을 선물할지를 물어보시고 가장 필요한 것을 사 주시면 좋겠습니다 아니면 꼭여행 가시라고 그래도 현금이 어른들에게는 최고입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    부모님들께 선물을 드릴때에 고민이 굉장히 많이 되는 경우가 있는데요. 대부분은 필요한것을 사드린다든지 현금으로 용돈을 드린답니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐니뭐니해도 물건보다는 현금 빵빵하게 드리는게 가장 좋습니다.

    그리고 직접 여쭤보시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    경제적으로 여유가 있다시니 다행입니다. 어머니가 가장 좋아하고 부르고 싶으 친척, 친구 들을 불러주셔서

    저녁을 한끼 대접하는게 가장 큰 의미가 있을거 같구요

    아니면, 가장 좋아하는 분과 유명가수 디너쇼 같은 티켓 드리면서 다녀오게 하는 것도 큰 선물이 될거 같습니다.

    멋진 70순잔치 보내시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.요즈음 주위에 보면 칠순 잔치 안하고 가족하고 여행을 많이들 가는것같아요 제 남편도 칠순인데 잔치안하고 손자 손녀 같이 여행갑니다~여행으로 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    저도 얼마전에 아버지 칠순이셔서 감사패를 해드렸거든요. 가장 맘에 드는 사진 고르고 손수 쓴 편지를 새겨서 가족일동으로 드렸는데 감동의 물결이었어요.. 물론 옆에 머니류와 기타 선물도 같이 드리긴 했지만 다른 선물보다 감사패를 너무 좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    어머니 건강하시라고 면역력 향상에 좋은 홍삼이나

    어르신들 기운 복돋아주는 공진단 선물해주세요.

    요즘 어르신들 공진단 많이 드세요.건강이 최고죠.

    건강하셔야 가방도 들고 외출하시죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 효자시네요. 현금보다 의미 있는 것을 찾으신다면 제 생각은 여행을 보내드리는게 좋을 것 같습니다. 부모님끼리 가셔도 좋고 자녀분들과 가셔도 좋고 아직 칠순이시면 해외여행 보내드려도 좋을 것 같습니다. 늘 효도하시고 행복한 생활하세요.