비뇨의학과건강상담
보람찬벌279
보람찬벌27924.03.30

콘돔을 뺐는데 물같은것이 콘돔에서 나왔습니다 대체 뭘까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 남자친구랑 관계를 다하고 콘돔을 뺐는데 무슨 점도 없는 물같은게 콤돔안에서 주르륵 나오더라고요..(정액은 아니에요 사정 한참 전에 뺐습미다)그런 적이 없었는데..이게 뭘까요?땀일까요??남자친구가 쿠퍼액은 아닝것 같다고 하던데.. 하다가 샜을확률이 있을까요..?쿠퍼액 이라면...임신가능성은 얼마나 될까요

(수용성 젤도 쓰긴 했지만 점성이 있긴합니다)

젤과 땀이 섞이묜 그럴수가 있나요..?

두번했는데 처음으로 두번다 그랬습니다

생리하기 8일전인 비가임기 입니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔 안에서 나온 점도 없는 투명한 액체는 남성의 쿠퍼액일 가능성이 높습니다. 쿠퍼액에는 정자가 포함될 수 있어 임신 가능성이 있습니다. 하지만 생리 예정일 8일 전인 비가임기라면 임신 가능성은 높지 않습니다. 젤과 땀이 섞여서 나올 수도 있지만, 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 걱정된다면 임신테스트를 해보는 것이 좋겠습니다.