비뇨의학과의료상담
목마른오릭스182
목마른오릭스18223.11.19

여자한테 정액 같은 게 나올 수 있나요?

나이
성별
여성

남자친구가 콘돔을 끼고 안에 사정했는데, 뺄 때 질 안에서 남자 정액 같은 노란끼 도는 흰색 액체가 나왔습니다.

물풍선 해봤을 때 콘돔에는 전혀 이상이 없었고, 샌 거면 콘돔 위로 정액이 빠져나와 다른 곳에도 묻어있는 게 맞는데, 그렇진 않았습니다.

여자의 물에 마찰을 주면 하얗게 된다는 것은 알고 있지만, 그 물과는 확실히 다른 느낌이었다고 합니다.

저는 어플상 생리 3일 전이고 보통 생리가 조금씩 미뤄지는 편입니다.

1. 여자한테도 정액 같은 액체가 나올 수 있나요?

2. 사후피임약을 먹어야 할까요? 사실 불안해서 먹고 싶지만 그래도 의사 선생님들 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리가 가까워 지면서 일부 점액의 변화가 있었을 수 있습니다.

    불안하시다면 사후피임약의 복용을 하시는 것을 추천드리며

    점액의 점성 등은 달라질 수는 있어 경과관찰을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 3일전이며 올바른 차단 피임법을 행하셨다면 사후 피임약 복용은 필요치 않아보이고 적어주신 증상으로 미루어 냉의 가능성이 생각됩니다.

    증상이 반복된다면 산부인과 진료를 권유드립니다.