유아교육육아
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.08.02

애기한테 좋은 육아법이 있을까요?

아직 생후 190일 된 아이입니다. 초등학교 만6세부터 입학시킨다는 얘기가 있어서 조기교육을 시켜야하나 많은 고민이 있습니다.. 애들 교육은 어떻ㄱㅔ 시켜야할지 궁금합니다. 초보 엄마 아빠라서 아무 지식도 없습니다..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 학습을 시키기에 좋은것은 친숙한 환경을 접하게 해주는것입니다

    요즘 추세는 테블릿이나 전자기기를 활용하는것이 많으며

    아이들 역시 이러한 친숙한 기기들을 접하면서 조금더 쉽게 학습을 할수있습니다.

    또한 기기를 다루는것은 추후에도 생활을 하면서 새로운 환경을 접하는 것과 적응하는데 도움이될수있어 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    생후 190일이라면 교육은 너무 이른 것 같습니다.

    아이가 최소 3돌이 지난 이후에 공부를 하여도 놀이화하여 아이가 자연스럽게

    한글이나 숫자 등을 익히도록하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 아가가 어리니 우선은 아이의 건강에 신경을 써야 할 것 같습니다.

    초등 조기 입학도 엊그제 나온 뉴스라서, 또 어떻게 될지 모르니, 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 매우 어리기때문에 교육보다도 아이를 건강하게 키우시는 것이 좋을 것 같고

    아이가 어느정도 성장하면 그때 교육을 고민해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 6개월차아이에게 교육부터 생각하시는 것은 아이에게 너무 가혹하다고 생각합니다 ㅠ 어짜피 아이가 성장할때면 교육과정 패턴이 조금씩 변합니다 때문에 아이가 건강하게 잘먹고 잘 놀고 잘 성장하도록 신경써주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갑자기 엊그제 부터 조기 입학 뉴스가 나와서 많이 혼란스럽지요?

    전문가들이 좀 더 심사 숙고한 결정을 내리면 좋겠습니다.