기타 고민상담고민상담
성숙한가재1
성숙한가재123.11.16

사는게 사는거 같지가 않네요..

매일매일 그냥 친구가 없어서 사는거 같지가 않네요..

다른 사람들을 보면 다들 친구들이랑 잘 놀고 그러는거 보면

전 지금 뭘 위해 살고있는건지 물음표가 찍히고

혼자서라도 좀 외로움이 덜 하게 게임들이나 산책들도 하고 있지만 나아지는게 없습니다..

대학을 다니는것도 아니여서 어디서 사람을 만나서 친해져야 할지도 모르겠고

앞으로도 이렇게 살아야하는게 참 고민이고 걱정됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    친구가 없다고 외로움이 줄어드는것은 아닙니다. 사람은 누가 옆에 있다고 행복하고 없다고 외로운 존재가 아닙니다. 때론, 혼자 있고 싶고 혼자있을때 더 좋을때도 있습니다. 너무 고민안하셔도 될 문제입니다. 일단 밖에나가서 운동을 시작해서 내 몸부터 만들어 보시기 바랍니다. 그러면, 아마 자신감도 붙고 기분도 한결좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그럴수록 밖으로 나가야 합니다

    또한 취미 활동을 찾는게 중요하다할수

    있습니다

    그리고 동호회을 찿아 가입도 하시면

    활동성을 키우는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한홍학277입니다.

    삶이 지루할땐. 현대의 삶을 잠시뒤로 미루고

    취미니 특별활동을. 즐기는것도 나쁘지 않으니

    관심 가졌던. 일이나 여행,액티비티를 즐겨보세요!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    무언가 취미나 그런부분에서 만족이 안되시는거 같아요. 일단 취미가 맞는 동호회나 아님 취미를 가져보시는게 좋을듯해요