약 복용약·영양제
스마트한숲제비41
스마트한숲제비4121.10.05
밀크시슬이나 우루사가 간수치에 도움이 될까요 ?

간수치가 높게 나와서 걱정인 30대입니다

술을 좋아해서 평소에 자주 먹습니다

밀크시슬과 우루사가 간에 좋다는 얘기를 들었는데

밀크시슬이나 우루사가 간수치에 낮추는데 도움이 될까요 ?

그리고 간수치 낮출 수 있는 성분은 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬과 우루사가 간수치에 직접적으로 도움된다고 말씀드릴 수는 없습니다.

    만성 간질환의 간기능 개선, 간기능 장애에 의한 다음 증상의 개선: 육체피로, 전신권태 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 간수치가 높은 경우 두가지가 같이 처방되기도 합니다.

    2. 평소에 술을 자주드신다면 우루사보다는 밀크시슬이 더 좋습니다. 같이 드셔도 상관없고요.

    3. 일단 술을 줄이는 것이 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생 및 간수치 개선에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사보다는 밀크씨슬이 우선순위가 더 높다고 보여집니다.

    우루사의 경우 쓸개즙 분비를 도와 간순환을 돕는 목적으로 먹는 편이구요.

    일반적으로는 술을 많이 드시는 분들은 항산화제인 밀크씨슬을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높은 경우 우선 처방약으로 고덱스와 같은 약을 처방받아 드시는 방법이 있습니다.

    고덱스를 드시면서 우루사를 같이 먹으면 서서히 간수치가 회복됩니다.

    밀크씨슬 드셔도 무방한데, 고덱스와 우루사 먹고 있으면 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 담도계 이상이 있는 분들이 드시면 좋고 밀크시슬은 특정 질환이 없는 분들이 드시기 좋습니다. 간수치가 높고 보험적용이 된다면 병원처방으로 드시는게 값이 더 쌉니다. 진료했던 병원에 알아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 간수치가 높게 나와서 걱정인 30대입니다 술을 좋아해서 평소에 자주 먹습니다 밀크시슬과 우루사가 간에 좋다는 얘기를 들었는데

    - 밀크시슬은 간세포 부활작용이 있고 우루사는 간 담도에 낀 지방을 제거해 주는 효과가 있어 간수치에 낮추는데 도움이 됩니다

    2 간수치 낮출 수 있는 성분은 무엇인가요 ?

    - 간수치는 간세포가 파괴되어 높아지는 것으로 밀크시슬로 간세포를 부활시키면 간수치가 낮아집니다

    - 밀크시슬 우루사 비타민b를 같이 드시면 도움이 됩니다