비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

우리 아이가 편식이 심한 편인데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

우리 아니는 김치와 같은 식물성 반찬은 입에도 되지 않습니다, 고기만 좋아하고 너무 편식이 심한데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.편식은 따로 고쳐지는게 아닙니다. 식취향이기 때문입니다.나이가 들면 자기 몸에 걸맞은 영양소를 찾아 식취향이 바뀌어 갑니다. 억지로 고칠필요없습니다. 고쳐지지도 않구요. 편식은 잘못된게 아닙니다. 억지로 먹이는게 잘못된겁니다. 몸에 필요한 음식물을 본능적으로 찾아 갈 뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소위 입이 짧다고 이야기 하는데요. 편식은 소위 맛이 없어서 안먹는 경우이므로 아이가 자연스럽게 영양분을 섭취할 수 있도록 요리를 해서 주시는것이 좋은 방법이 될것입니다.