식습관·식이요법건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.10.23

견과류를 많이 먹으면 설사를 합니다. 왜 그런건가요?

맥주를 마실 때 견과류와 함께 먹곤 하는데, 그런 다음날엔 설사를 합니다. 다른 음식과 함께 먹을 땐 그러지 않는데요. 왜 그런 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지방에 대한 소화 및 흡수가 잘 안되는것으로 보입니다.

    견과류는 지방이 많이 들어있어서 평소보다 지방섭취량이 늘어났을때 설사를 한다는것은

    지방섭취를 하는데 문제가 있는것으로 보이므로

    가급적 지방이 많은 음식 섭취량은 조절하는것이 좋겠습니다.