모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.13

견과류를 많이 먹으면 왜 꼭 설사를 하는거죠?

저는 견과류를 큰 통으로 사면 미드같은거 몰아보면서 엄청 먹습니다

먹을땐 좋은데 꼭 설사를 하더라구요

견과류를 많이 먹으면 왜 꼭 설사를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    견과류는 고칼로리 지방산이 많으므로 많이 드시면 체질에 따라서 설사를 할수도 있습니다.

    호두14개, 아몬드24, 땅콩35,캐수너18,피칸14,개 정도가 하루권장량 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    견과류는 지방을 풍부하게 함유되어있어 견과류를 많이 먹게 되면 지방섭취가 늘어나 설사를 유발하게 됩니다.