맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.15

밥먹을때만 물을 마시면 안좋을까요?

밥먹을때 목메이거나 뜨거워서는 먹지만

평소에는 잘 안먹어서요

잘 챙겨먹게 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    밥을 드실때 물이랑 같이 번갈아 마시는 경우 안 좋다고 합니다.

    그만큼 위에서 더 같이 들어가게 되고 소화에 방해가 된다합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    밥먹을 때 물을 같이 마시면 소화력이 떨어진다고 들었습니다. 한 숟가락 뜰 때 많이 섭취하지 마시고 조금씩 떠서 천천히 오래 씹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    밥을 먹을 때 물을 마실경우 위액과 섞이게 되어 소화가 잘 안될 수도 있습니다.

    때문에 물은 밥을 먹기전이나 밥을 먹은 후 30분정도 지난 다음 마시는게 좋고 하루 2L의 물을 의식해서 마시시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    물을 하루에 2l를 마시는게 좋다고 어디선가 그러는데 사실이 아니구요

    물을 자주 마시되 음식을 먹을때는 같이 마시지 않는게 소화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일어나고 바로 물을 마셔주는 습관을 만드는게 좋습니다.

    그리고 물통을 항상 가지고 다니시는게 좋아요.

    물통을 눈에 보이는 곳에 항상 두신다면 자연스럽게 하루 권장 섭취량은 챙길 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    도중에 조금 먹는것은 크게 상관이 없습니다

    소화가 안된다고 하면 물을 줄이는것이 좋습니다