기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.04.24

게으름을 떨칠 수 있는 방법 추천 부탁드립니다.

게으름을 극복하거나 약간이나마 덜어낼 수 없을지 항상 고민입니다.

생각을 행동으로 옮겨야 하는데 항상 생각에서 그치거나

용두사미로 끝나버리곤 하는데 극복할 노하우가 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    게으름은 부지런함으로 극복해야합니다.

    의식적으로 일부러 더 움직이며 행동을 많이해보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    게으름은 더 움직여야합니다

    귀찮다고 안움직이고 제자리에 있다보면 절대해결되지 않습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    누군가와 다짐을하세요. 내가 계획했던대로 하지 않으면 어떤 보상을 하겠다고 지인 또는 가족과 다짐,약속을 해보시면 손해 안볼려고 노력할것입니다.