3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.10

로또구매는 현금으로만 가능한가요?

물론 로또 판매점에 가서 물어보면 되겠지만 그래도 나가기전에 카드구매가 안된다하면 안나가려구요

로또 구매는 꼭 현금으로만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권 구매는 현금으로만 가능합니다.

    그 이유는 사행성 조장 우려가 되기 때문입니다.

    카드로 살 수 있게 한다면 복권의 특성상 운으로 일확천금을 바라는 것이기 때문에

    당첨이 되지 않는다면 고스란히 빚으로 바뀌게 되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    로또구매는 현금으로만 가능했었는데요..지금은 계좌이체로도 가능합니다~~

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    현금으로만 구매가능한 걸로 알고 있습니다.

    어떤 곳은 즉시이체가 되는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 현금으로만 가능합니다. 신용카드로 구입 가능하면 사행성이 너무 조장 된다고 해서 현금 구매만 가능하다고하네요

  • 안녕하세요. 유능한가오리145입니다.

    로또나복권등은 현금외 다른

    결제수단으로 결제를 할수없습니다.

    오로지 현금구매입니다.