내과건강상담
아노히
아노히24.02.03

감기 이후 몸이 쓰라리는 통증인데 어느과 진료 가야할까요?

나이
성별
여성

저희.어머니가 약 3주전에 감기에 옮았습니다.

어머니는 고혈압. 당뇨. 부정맥을 지병으로 가지고 계시구요. 수년전에 폐렴을 겪으신적도 있었습니다.

그런데 최근 감기에 걸리셨는데 기침을 하시면 본래 고통스러워 하셨거든요.. 근데 이번에는 기침을 하면 몸속이 쓰라리고 너무나 괴롭다고 하시네요.

며칠전 대학병원 호흡기내과에 가서 진료 받으셖는데.의사선생님께서 코로나 후유증인것 같고. 기침할때 오는 통증이라면 기침을 멈추게 하는 약을 먹으면된다며 기침약을 처방해주셨어요.

그런데 오늘부터는 기침을 안하고 감기 증상도 전혀 없으신데 갑자기 온몸이 기침할때 증상처럼 쓰라리고 아프다고 하시네요.

도대체 뭐때문에 그런건지 알기 어려우니 어느과로 진료를 가야하는지 모르겠습니다.

기침을 하실때는 몸속이 갈기갈기 찢어지는 통증이 온다고 고통스러워 하시네요..

병원에 가려면 어디로 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 특정 관절의 통증이 아니시라면 내과 및 류마티스내과에 방문하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    우선 내과 (그중에서 호흡기) 방문 상담이 우선이 아닐가 싶습니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요