김치샐러드
김치샐러드23.01.19

소고기 등급은 어떻게 매겨지는 거죠?

제가 평소에 소고기를 좋아하는데요. 그런데 궁금한 게 소고기는 등급이 어떻게 매겨지는 건가요? 등급을 매기는 기준이 너무 궁금합니다

  • 쇠고기 등급 기준은 육질등급, 육량등급으로 구성됩니다. 육질등급은 고기의 품질정도를 나타내며 소비자의 선택 기준으로 1,2,3등급으로 구분삽니다. 육량등급은 소 한 마리에서 얻을수 있는 고기의 양이 많고 적음을 나타내며 유통과정에서의 거래지표로A,B,C등급으로 구분합니다.