발톱과 손톱은 왜 자라는건가용?

고민****

발톱과 손톱은 왜 계속 자르고 그래도 자라는걸까요?

어쩔때는 손톱발톱이 평소보다 더 빨리 자라는거 같기도하고 단백질을 많이 먹어서 그런걸까요?

궁금합니다 좋은답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

손,발톱은 수시로 위험에 노출돼 있는 손가락과 발가락을 보호하기 위해 존재하죠. 손톱이 더 빨리자라는 것은 손톱이 훨씬 자극이 많기 때문입니다.