기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.21

허세가 심함 친구를 어떻게 해야 하죠?

주위에 허세가 심한 사람들이 한두명은 있을텐데요. 허세가 심한 친구를 어떻게 대해야 하는지 궁금합니다. 지금은 그냥 호응해주고 있는데 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꼭 있는 친구 유형이긴 합니다

    허세라는 건 일종의 망상입니다

    허세에 심하게 물들어 있다면 쉽게 고쳐지지도 않을 뿐더러 타인에게 피해를 주는 정도로 발전할 가능성이 높습니다

    저는 대부분 손절했습니다

    친구라고 해도 봐주는 건 한계가 있습니다

    정도가 심하다면 당연하게도 손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    허세가 오랫동안 지속이 되니 더 심해지는 겁니다. 질문자분께서 호응 해주시지 않는게 맞습니다. 맞장구를 같이 쳐주면서 분위기를 더 띄워주면 상대방은 더욱더 그러겠지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그 허세를 받아주다보면 그친구는 호구하나 잡았다는 마음으로

    끝도 없이 허세를 부리게되어

    본인만 피곤해지고 주변사람들도 덩달아 피곤해지기 때문에

    그냥 그랬구나 하면서 넘기는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    허세가 심한 친거 같은 경우는 그냥 듣고 한귀로 흘려버립니다. 반응을 하고 있으면 그 친구가 더 우쭐 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는다향제비202입니다.

    헤세가 심한 친구들은 어디에나있죠 조금씩 멀리하게되면 자연스럽게 고쳐집니다 저도 비슷한 경험이 있네요

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    그냥 무관심좋습니다

    싫어요. 싫어요ㅠ힘듭니다

    그친구는진짜...최악입니다

    모르는척임