검은기린167
검은기린16721.07.27

다이어트를 시작하려는데요! 조언을 구합니다.

효율적으로 단기간에 많이 뺐으면 좋겠습니다

현재 178 , 92키로 정도구요

원래 다이어트를 성공했다가 운동을 하지않으니

갑자기 확 쪄버렸습니다.

운동을 병행하며 식단 조절을 하려는데

한끼에 통밀빵 2장 , 한줌견과 2개, 바나나 1개

닭가슴살 200g 요정도로 생각하고 있습니다.

괜찮을까요 ?

혹시 추가시키면 좋을 만한 것이나

도움이 될 만한 것도 적어주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 혹시 다이어트만 하고 근육을만드는게 아니라면 식단은 좋아하는거 드시면서 하시는걸 추천드려요 저는 굶어서 빼보니깐 스트레스받아서 하기전보다 살찐적도 많아요 저는 현재 따로 다이어트는하고있지않지만 항상 적당히 먹어야지하고 어찌보면 계속 다이어트인것같아요 즐거운하루 하루되세요~~

  • 안녕하세요.

    단기간에 많이 빼는것은 건강상에 좋지않고 요요가 올 확률이 매우 높습니다.

    그렇기 때문에 최대한 장기간 지속적으로 다이어트를 하여 유지를 하시는게 좋습니다.

    지금 몸무게는 식단과 운동을 병행하면 초반에는 빠른 속도로 체중감량을 할 수 있습니다.

    생각하신 식단에서 하루견과는 매끼가 아니라 하루에 두봉

    탄수화물은 빵과 바나나 둘다 드시게 되면 gi가 높아 좋지 않습니다. 차라리 처음에는 현미밥200g 이나 일반쌀밥200g을 드시면서 운동 퍼포먼스를 늘리시는 것을 추천합니다.

    또한 매끼 오이나 양파, 파프리카를 드셔서 포만감을 늘리고 비타민을 얻는 것을 추천합니다.

    다이어트는 시간과의 싸움입니다. 노력하면 무조건 성공하오니 좋은 결과 얻길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다