다이어트 살빼기 꿀팁 알려주세요

현재 다이어트 중입니다 살 빼려고 유산소(걷기 배드민턴) 1시간 정도 하고 있습니다. 살을 빼도싶은데 식사나 운동 추가해야할 사항이나 꿀팁 있으면 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 칼로리 조절이 관건인데요. 탄수화물의 섭취를 줄이시고 유산소,무산소의 적절한 조화된 운동이 필요합니다.

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    균형있는 식사를 하시고, 공복 아침 달리기 해보세요.

    체중감량 효과가 크다고 합니다.

      안녕하세요. 살가운가마우지125입니다.

      저는 자영업을 하고 있어 많은 스트레칭을 하기는 시간상 어렵고 식단조절을 하고 있습니다.

      우선 아침은 삶은계란 1개와 양배추 당당근 사과등 좋아하는 야채를 오리엔탈 소스와 먹습니다

      점심은 정상식사를 해요. 가능하면 밀가루음식은 빼고 밥은 식은밥과 가능하면 된장.청국장등 발효식품 으로.

      저녘식사는 배고프면 잠이안오니 두부를 밥(탄수화물)대신 먹습니다.

      상추,삶은양배추.고기 (단백질)등등 생된장에 싸서먹든 비빔밥처럼 비벼먹든 넘 포만감도 습관이니 적당히 먹습니다.

      처음에는 잘 빠지지만 정체기가 오지요.

      그때 조심하셔야 해요.

      더 많이 빠지려는 준비기간이라 생각하고 인내 하시면 쉬운 다이어트가 될것 입니다.

      성공들 하십시요.~

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        다이어트는 의지가 중요하죠..정말 힘든일입니다

        허나 요즘 김종국씨가 말하는것을 보면 먹고 싶운걸

        먹고 운동을 그만큼해라...라고 하죠..그만큼 운동이

        제일 중요하구요 저녁을 일찍먹고 소량을 먹는게좋구요

        아침 점심을 건강하게 드시기 바랍니다

        다이어투도 건강하게 하셔야 합니다

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 현명한원숭이82입니다.

          기본적으로 웨이트를 병행하며 유산소운동을 해주는게 좋습니다 식단까지 힘드시면 유산소운동 할때 달리기와 걷기를 반복해서 실행해주시는ㄱ 가장 효과적일것이라 생각이 듭니다

            안녕하세요. 메타스터디입니다.

            근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

            따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

            아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

            앉았다 일어서기(스쿼트)

            팔굽혀 펴기

            윗몸 일으키기

            철봉에 매달리기

            버피

            이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다