피부과건강상담
탈퇴한 사용자

건선이라는 피부병은 아토피와 같은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

종아리쪽에 붉은 색 반점이 생겼으며 피부가 비늘 같이 보이고

약간의 가려움증이 있습니다

이것은 아토피랑 같다고 봐야하는 피부질환인가요?

  • 날렵한떄까치46
    날렵한떄까치4623.02.21

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    건선과 아토피는 서로 다른 질환입니다. 정확한 감별을 위해서는 피부과에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    발생 부위, 증상, 피부 병변의 모양, 발생 연령 등에서 차이가 있습니다. 아토피는 팔다리의 접히는 부위에 주로 발생하지만, 건선은 팔꿈치, 무릎 부위에 잘 발생합니다.아토피는 가려움증이 심한 경우가 많지만, 건선은 상대적으로 가려움증이 적거나 없는 경우도 있습니다.