창백한그늘나비262
창백한그늘나비26223.01.08

비트코인이 다시 상승세를 가져올 수 있을까요?

한참 비트코인이 상승세를 이루고 난 후 큰 폭으로 하향세를 지속하고 있는데 일정 시간이 지나면 다시 상승곡선을 이룰 수 있을까요? 가상화폐라 감이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    가져올수 있습니다. 다만 유동성이 씨가 말랐기 때문에 당장은 힘듭니다.

    그런데 힌트가 있습니다. 실질금리를 알아보시고 내년에 금리가 여전히 높아도 실질금리가 낮은 구간이 있을거에요. 그럼 그때는 다시 유동성이 들어올수있습니다.

    그리고 비트코인을 뭘로사죠? usdt같은 스테이블 매개로 사죠. 그 스테이블의 담보는 무엇이죠? 달러입니다.

    달러를 흡수 할 수 있는 시장이 있어야 미연준도 돈을 풀수가 있어요. 그래서 연준도 이시장은 정책을 펼치기 좋은 옵션이라 무시할수가 없습니다. 전세계에 달러를 뿌려놓을 수가 있거든요.

    또한 미연준은 경기침체를 일부러 야기할텐데, 경기침체가 와야 각국에 달러를 뿌려서 달러 종속국이 되게 하기 쉽습니다. 달러 종속국이 많아져여 달러 시스템이 무너지지않죠. 따라서 경기침체 한번만 겪으시면 다시 버블이 올겁니다.

    그래서 그게 언젠대 라고 물으신다면 2년 안입니다. 거기만 잘 버티시면 다시 비트 상승 옵니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    2024년 말에 비트코인 반감기니 그때를 기다려 보시면 지금보다는 나을꺼라고 다들 예상하고 있습니다.