신경외과건강상담
강렬한살모사267
강렬한살모사26723.07.10

오른쪽 아랫배 통증 맹장염일까요?

나이
성별
여성

오늘 저녁 6시부터 오른쪽 아랫배가 찌릿하게 아프기 시작했는데 지금 오른쪽 아랫배를 손으로 누르고 떼면 너무 찌릿하게 아팠다가 시간이 지나면 또 괜찮아져요

혹시 맹장염일까요 ?? 오른쪽 아랫배가 너무 아픈데 어디 병원을 가야할까요 ?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 방문해보셨는지 모르겠습니다.

    우하복부 통증이 맹장염(충수돌기염)을 의심케 하는 소견이긴 하지만 정확한 진단에는 의사의 진찰과 검사가 필요합니다. 병원을 가보지 않으셨다면 방문해보시기 바라며 종합병원 외과를 가시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    오른쪽 아랫배가 아프고 눌렀을 때 통증이 심해진다면 맹장염, 충수돌기염의 가능성이 있습니다.

    CT 촬영이 가능한 병원 방문하시어 검사해보시는 것을 권유 드립니다.