청소생활
뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.08.19

화장실 곰팡이 및 물때 제엔 ?

화장실 청소할 때 쉽고 편리해서 락스를 사용하여 청소를 하는데요 청소하다 보면 락스 냄새가 너무 심해요 락스 말고 냄새 안나고 무해한 청소 방법 좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다이소에서 젤로된 곰팡이제거제를 구매후 해당부위에 발라주세요. 한두시간뒤에 물로 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    곰팡이가 많이 생기지 않았을 경우에는 베이킹 소다만으로도 충분히 깨끗이 청소가 가능하고 아니면 시중에 나온 천연성분의 곰팡이 제거제나 물때 제거제를 이용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스보다는 과산화탄소이용해보세요 뜨거운물에 중성세제랑 같이희석시켜서 청소하면 말끔합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스를 희석해서 사용하면 냄새는 덜하고 화장실용 세척제나 베이킹소다를 이용하면 냄새는 줄어듭니다.