늑대임다
늑대임다22.07.22

전기뱀장어는 어떻게 전기를 내뿜는건가요?

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    전기뱀장어는 몸의 80%를 차지하는 전기세포가 꼬리부터 머리까지 수십만개의 전기세포가 직렬로 연결돼 강한 전기를 만들어낼 수 있다고 합니다. 건전지 여러개를 직렬로 연결하면 고압전류가 되는 것과 같은 원리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 전기뱀장어는 몸의 80%를 차지하는 전기세포가 꼬리부터 머리까지 수십만개의 전기세포가 직렬로 연결돼 강한 전기를 만들어낼 수 있다고 합니다. 건전지 여러개를 직렬로 연결하면 고압전류가 되는 것과 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전기뱀장어는 척추를 둘러싼 근육 특수기관에서 전기를 발생하는 원리를 가지고 있습니다. 하지만 장기간은 사용할수없다는점도 있습니다