대담한낙지194
대담한낙지19421.04.04

다이어트때는 근력운동이 최고인가요?

한달안에 단기간에 10키로를 감량할건데 하루 한시간정도 운동할 여유가 잇다면 유산소 운동이 좋은지 아니면 근력운동이 좋은지 궁금합니다. 그리고 같이 해야 한다면 비율을 얼마씩 하는게 효율적인가요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    다이어트의 기본원칙인 식사섭취량을 줄이고

    섭취량보다 소모량을 크게 하는것이 다이어트의 기본입니다.

    한달에 10키로를 감량하신다면

    불가능하진 않지만 신체에 무리가 감은

    감수하셔야합니다.

    1달 10키로 감량은 운동보다 식단이 우선되어야하며

    1인 성인 권장 칼로리보다 적게 섭취하시며

    근육운동보다 유산소 운동을 하시는것이

    단시간 체중 감량에 효과적입니다.

    근육운동은 단기의 체중감량의 목적보다

    장기에 들어갈수록 유리합니다.

    식단+유산소를 하시길 추천드립니다.

    단기간에 급격한 체중감량은 건강을 해칠수 있다는 사실을 인지하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트에는 유산소 운동을 위주로 꾸준히 하시는 것이 좋습니다.

    체지방을 감소시키려면 유산소 운동을 해야하는데 이후에 근력운동을 병행하시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.