우울한내루미5
우울한내루미522.09.22

강아지는 털 밀어주는게 좋을카오

강아지들 털 밀어주는게 좋을까요 아니면

그냥 빗질,해주는게 좋은까요?

강아지는 포메리안 입니다

어떤게 해주는것이 좋은까요.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    선생님 ㅇ마음에 따라 다릅니다.

    계절에 따라서 강아지의 털을 관리해주시거나

    또는 털이 잘 빠지면 짧게 관리하는게 편할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 삼팔90입니다.

    여름철 더운 날씨에는 열사병 예방에도 도움이 되기 때문에 1cm 정도 여유분 털을 남겨주시면 좋아요

    근데 강아지가 더워 보인다고 싹다 미시면 안돼요 털은 강아지를 기생충과 세균으로부터 지켜주기 때문이에요 근데 그 털을 다 미시면 안되겠죠? 제 글을 읽으시고 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요