점잖은담비148
점잖은담비14823.10.17

술 먹고 운동 하면 안좋다고 하던데..

술 먹고 운동 하면 안좋다고 하던데, 맞나요?

왜 안좋은건가요? 술을 많이 먹지는 않는데, 해외출장을 나오다보니 저녁 먹으면서 술을 조금이라도 먹게 되네요.

그러다보니 살이 찌는거 같고.

술 먹고 운동하면 왜 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    대충 아실텐데요..
    몸도 잘 안따라줄뿐더러
    간에 안좋습니다.
    우리가 술을 마시게되면 간은 술을 해독하게 위해 힘을 쏟는데
    운동을 하게되면 간이 하게 되는 일들이 더 많아짐으로
    간 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    술을 마시면 보통 혈관이 확장된다고 합니다. 거기에 운동까지 하시면 무리가 올 수 있기 때문에 좋지 않다고 알고 있습니다.