질문인스펙션
질문인스펙션23.07.24

수납장 정리정돈을 잘할수있는 꿀팁좀 알려주세요.

안녕하세요.

이번에 수납장을 구매하게 되었는데 정리정돈이 필요하더라구요

티비에 매체에서 보니 이쁘게 정리를 잘하시는분들이 많은거같은데 어떻게하면 잘할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    수납장을 깔끔하고 이쁘게 정리하는 방법중 하나는

    수납칸마다 이용할 수납함(리빙박스) 활용하는 방법이 있습니다. 물건을 먼저 분류하고 칸을 나눠서 정리하면 깔끔하고 보기좋습니다.

    TIP.

    1. 정리정돈의 기본은 버리는 것부터 시작됩니다.

    현재 사용하지않고 향후에도 사용할 가능성이 없는

    물건은 중고판매하거나 버리시는게 좋습니다.

    2. 어떠한 물건을 넣어둘지 정한다.

    3. 사용빈도, 무게에 따라 물건을 분류한다

    -자주쓰는것, 자주쓰지않는것, 거의안쓰는것

    -무거운것, 무겁지 않은것

    4. 비슷한 분류는 모아서 배치한다.

    눈으로 봤을때 깔끔해 보인다.

    5. 네임텍을 이용하여 리빙박스에 부착해둔다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 수납장정리잘하는방법은유튜브에찾아보니깐 달인이있던데참고했어해보세요 저는따라해보니잘되더라고요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수납장 정리정돈을 잘 할려면 다이소에서 정리함을 여러가지 사다가 활용하면 정말 좋더군요 정리바구니가 작은것부터 크기별로 있어서 활용하기 너무 좋아요.