영양제약·영양제
세련된무희새187
세련된무희새18721.08.19

영양제 섭취시간대 좀 추천바랍니다

안녕하십니까!!

건강관리 좀 해보려고 영양제를 잔뜩 구매해서 이번주부터 먹기 시작했습니다. 아래의 7가지 영양제를 자기전에 한번에 다 털어넣고있는데요...속도 괜찮고 다 좋은데 이상하게 잠이 안옵니다..저의 영양제 섭취시간이 좀 영향을 줄수도 있을 것 같은데요....아침, 점심, 저녁, 자기전 (식전/식후) ...의 구분으로 추천답변 부탁드립니다

종합비타민

마그네슘

오메가3

밀크씨슬

유산균

디오스민 (치질개선)

커큐민

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저녁늦은 시간에 종합비타민을 드시면 대사가 활발해져서 잠이 안온다는 분들 많아요.

    한번에 다먹는것이 편하시다면 자기전 보다는 아침식후가 좋습니다.

    아침으로 시간대를 바꿔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘만 취침전에 드셔야 합니다.

    다른 약들은 아침식후나 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

    특히 종합비타민을 저녁이나 취침전에 먹게 되면 잠이 오질 않습니다.

    에너지생성을 하는 약이므로 수면을 방해합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자기전에 먹을 경우에 대사가 올라가버려서

    이로 인하여 수면에 방해가 됩니다.

    이런분들은 활동하는 시간대인 아침이나 점심에 영양제를 드시고

    주무시는 시간대에는 안드시는 것이 좋습니다.

    아침이나 점심 식후에 다 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이예준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 식사 전에 : 유산균, 디오스민

    아침 식사 후에 : 종합비타민, 오메가3, 밀크시슬

    저녁 식사 후에 : 커큐민

    취침 전 : 마그네슘

    위와 같이 드시는 것을 추천드립니다. 취침 전에 한 번에 드시면, 오메가 3 등은 소화와 흡수에 지장이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 : 공복에 복용시에 속쓰림, 울렁거림 등이 나타날 수 있으니 아침이나 점심 식후에 복용하시면 됩니다.

    마그네슘 : 마그네슘은 신경 안정효과가 있기 때문에 저녁 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    오메가3 : 오메가3는 시간대와 상관없이 식후에 복용하실 수 있습니다.

    밀크씨슬 : 밀크씨슬은 시간대에 상관없이 편하실 때 복용하실 수 있습니다.

    유산균 : 유산균은 따로 시간대가 정해져있지 않지만 보통 아침 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    디오스민 (치질개선) : 점심이나 저녁 시간대에 복용하시면 됩니다.

    커큐민 : 하루 같은 시간대에 식사와 함께 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 계신 영양제의 섭취시간을 아래와 같이 추천드립니다. 꾸준히 잘 챙겨드세요~

    아침식전- 유산균과 물

    아침식후- 종합비타민, 밀크씨슬

    점심식후- 디오스민, 커큐민

    저녁식후- 마그네슘, 오네가3

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침 공복 : 유산균, 마그네슘

    2. 아침이나 점심 식후 한번에 : 종합비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 디오스민, 커큐민

    -영양제를 밤에 먹는 경우 위장이 움직여 잠이 안올 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 종합비타민, 마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬, 유산균, 디오스민, 커큐민을 복용하시고 있으시군요.

    제품에 따라 권장 복용량이 다를 수 있어 정확한 추천을 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 식후: 종합비타민, 디오스민, 밀크씨슬

    점심 식후: 디오스민

    저녁 식후: 마그네슘, 오메가3

    커큐민의 경우 제품 설명서에 복용법에 맞춰 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 식전 : 유산균

    아침 식후 비타민

    점심이나 저녁 식후 : 오메가3

    저녁식후 : 마그네슘

    정도로 본인이 안잊어먹고 꾸준히 복용할 수 있는 시각에 복용하셔도 좋습니다. 영양제의 복용법은 명확하게 정해진것이 없으며 언급안한것들은 제품마다 상이하니 제품따라 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민이 간혹 불면증을 유발하기도 합니다.

    아침에 드시는게 좋구요. 나머지도 다 아침식후에 드시면 될듯합니다.

    디오스민은 점심, 저녁으로 드시는게 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.