굳센때까치29
굳센때까치2923.06.16

청경채 굴소스 볶음을 하려고 하는데, 맛있게 하는 방법 알려주세요~

청경채는 노화, 고혈압, 면역력 등에 효능이 있고 맛도 정말 맛있는 채소인데요. 청경채를 이용해서 굴소스 볶음 요리를 하려고 하는데요. 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    청경채는 먹기좋게 손질(절반만 가르거나 1/4로 갈라주고)

    팬에 기름을 두른 뒤 약불로 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라오면 청경채를 넣습니다.

    물을 아주 살짝 넣어주면 숨이 죽기전에 볶기 수월해 집니다.

    청경채 숨이 죽으면 설탕약간, 굴소스 1.5큰술 정도 넣고 볶아줍니다.

    맛있게드세요