지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.24

주방용 칼을 잘 가는 방법이 있을까요?

갈 수 있는 돌은 있는데 앞방향인가 뒷방향인가 정해진 방향이나 방법이 있는 것 같더라구요.!

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    생활용품점에 가면 칼갈이 제품이 있는데요.

    그걸로 갈아보니 정말 쉽게 간편하게 갈아지더군요.

    한번 사용해보세요.

    돌로 칼을 가는 방법은 몸쪽에서 바깥쪽으로 밀어주면서 가는게 보통 일반 정석입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    숫돌로 칼을 가는건 좀 어렵습니다. 그래서 마트에 가면 칼날을 집어넣고 스윽~~ 당기면 칼날이 날이서는 칼가는 상품이 있어서 편리하고 안전하게 사용하고 있습니다.