청소생활
엄청난여치108
엄청난여치10822.07.19

자동차 에어컨 냄새 없애는 법좀 알려주세요

냄새가 너무 나네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 에어컨냄새는 곰팡이가 주된 원인입니다.

    이는 에바클리닝을 맡기시면 깨끗하게 청소하실수있습니다.

    셀프 에바클리닝은 어려워요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터를 주기적으로 교체를 하는것이 가장 효과적입니다. 소독용 알코올로 청소를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한들소149입니다.

    일단 에어컨 필터부터 교체하고난뒤 에어컨 통풍구를 다막으시고 공기를 내부순환으로돌린뒤 히터최대온도로 올린후 최대풍속으로 10분간 틀어주세요 그러고나면 냄새가 많이 사라집니다

  • 먹고 남은 귤 껍질 이나 오렌지 껍질을 에어컨 나오는 곳에 꼽아 두세요 몇일만 꼽아두고 또 갈아주고 하면 정말 효과 좋아요 시중에 파는 에어컨 냄새 제거제보다 친환경적이고 효과 더좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한잉어212입니다.

    에어컨 통풍구를 다 막아두시고 가장 높은온도로 가장세게 10초정도 틀어주세요. 그러고나서 에어컨트시면 냄새안납니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    차량용 에어컨 필터를 한 번 교체하시거나, 차량용 에어컨 부착용 방향제를 구매해서 내부에 구비해두시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄